Frusaglia

Frusaglia

Sangiovese collinare, mescolanza di sole e vento di mare. Il profumo è vinoso e balsamico, nel colore c’è la profondità del grappolo; in bocca è pieno, contadino, autentico e al tempo stesso elegante.
Come la scrittura di Fabio Tombari, grande scrittore del ‘900 italiano che ci ha suggerito il suo nome.

Scheda tecnica

ANNATA

2016

VITIGNI

Sangiovese

SUOLO

Argille grigie

ALTITUDINE

170mt. slm, in collina

ESPOSIZIONE FILARI

Nord - Est

POTATURA

Guyot

ANNO VIGNETO

1993

RACCOLTA

Manuale

TRATTAMENTI

Rame, zolfo

FERTILIZZANTI

 Sovescio con favino e orzo

FERMENTAZIONE

Spontanea

FILTRAZIONE

A cartoni

PERMANENZA SUI LIEVITI

In bottiglia, minimo 12 mesi

MATERIALE BOTTE

Acciaio

N° BOTTIGLIE

2150

TITOLO ALCOLOMETRICO

13% vol.